JALISCO
ASÍ ES MÉXICO: JALISCO
GASTRONOMÍA DE JALISCO
TEQUILA: BEBIDA TRADICIONAL DE JALISCO
MICHOACÁN
ASÍ ES MEXICO: MICHOACÁN
GASTRONOMÍA MICHOACANA, PATRIMONIO INTANGIBLE DE LA HUMANIDAD
NAYARIT
ASÍ ES MÉXICO: NAYARIT
AMBIENTE GASTRONÓMICO EN NAYARIT
COLIMA
ASÍ ES MÉXICO: COLIMA
LA TUBA: BEBIDA TRADICIONAL DE COLIMA
DISTRITO FEDERAL
ASÍ ES MÉXICO: MÉXICO, D.F.
EL MERCADO DE SAN JUAN:
REFERENTE, OBLIGADO, DE LA GASTRONOMÍA NACIONAL.
RECORRIDO GASTRONÓMICO: EN VIVA VOZ, DE LOS EXTRANGEROS.
QUERÉTARO
ASÍ ES MÉXICO: QUERÉTARO
FIESTA DE LA VENDIMIA: CAVAS FREIXENET, EZEQUIEL MONTES, QRO.
PUEBLA
ASÍ ES MÉXICO: PUEBLA.
HISTORIA DEL MOLE POBLANO
ESTADO DE MÉXICO
ASÍ ES MÉXICO: ESTADO DE MÉXICO
TRUCHA ARCOIRIS: INGREDIENTE NATIVO, DE LA COCINA MEXIQUENSE.
FERIA Y FESTIVAL CULTURAL INTERNACIONAL DEL ALFEÑIQUE TOLUCA BICENTENARIO, EDO. MEX.; EN NOVIEMBRE.
MORELOS
ASÍ ES MÉXICO: MORELOS
4° FESTIVAL: SABOR ES MORELOS, EN OCTUBRE.
GUANAJUATO
ASÍ ES MÉXICO: GUANAJUATO.
GASTRONOMÍA DE GUANAJUATO Y FESTIVALES.
ASÍ ES MÉXICO: GUANAJUATO.
GASTRONOMÍA DE GUANAJUATO Y FESTIVALES.
Actividad optativa:
Elige un estado de la región centro. Escribe un comentario sobre él o la gastronomía del lugar, en esta entrada del blog, al final de la misma; escribiendo al terminar el (los) parráfo (s) escrito (s), tu nombre. Revisa el ejemplo adjunto en comentarios.
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La cocina poblana es muy variada y comparte con otras gastronomías mexicanas el mestizaje de elementos indígenas, españoles y asiáticos, producto de la historia del país.
ResponderEliminarEs el centro culinario del país por que fue ahí donde hubo un verdadero tránsito entre las cocinas de las colonias y España haciendo un mestizaje natural que daría forma a la cocina mexicana.
Repicar de campanas, palomas volando en círculos, plazas llenas de árboles y balcones que asoman de fachadas churriguerescas… Puebla es lugar sublime para el regocijo del alma: comida que alimenta el espíritu y la sacia.
Vayan al mercadoa comer semitas. Son deliciosas. (Chefers, 4/ene/13)
El estado de Queretaro de Arteaga es uno de los estados de nuestro Mèxico el cual tiene muchìsima historia. Cabe destacar que fue el territorio de los Chichimecas ocuparían después también esos espacios, pero serían los Purépechas los dominantes en la región.
ResponderEliminarLa combinaciòn de los chichimecas y españoles hace de su gastronomìa desde la colonizaciòn una exquisita combinacion de sabore y colores en la que podemos ver reflejada sus costumbre y forma de comer. Un claro ejemplo el pollo almendrado, pollo en huerto con peras, manzanas y duraznos, sopa la queretana sin olvidar los quesos de Tequisquiapan y el menjengue(licor a base de pulque, maíz, piña, plátano y piloncillo)
En fin Queretaro es una fusiòn de historia y gastronomia que no debemos de dejar de conocer por el simple hecho de ser mexicanos
(Edgar Hernàndez Hernàndez)