Folklor y comida mexicana
Rutas gastronómicas de México
Regiones gastronómicas de México.
ACTIVIDAD
PROGRAMADA 3:
El gobierno Federal ha lanzado en internet, la siguiente propuesta para los alumnos de las Licenciaturas en Gastronomía y/o Turismo: Dado que se llevará a cabo la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT) 2013, en Argentina[1], tu equipo estará representando a México en uno de los pabellones junto con otros muchos países.
El gobierno Federal ha lanzado en internet, la siguiente propuesta para los alumnos de las Licenciaturas en Gastronomía y/o Turismo: Dado que se llevará a cabo la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT) 2013, en Argentina[1], tu equipo estará representando a México en uno de los pabellones junto con otros muchos países.
Realiza con tu brigada, de cada
región gastronómica de México, lo siguiente:
Crear una presentación en PPT,
exponiendo los aspectos más importantes de cada región y de los estados que la
integran, de acuerdo con la teoría referida. Hacer esto siguiendo el siguiente orden:
Brigada 1: Regiones Pacífico
Norte y Norte.
Brigada 2: Regiones Occidente,
Pacífico Sur y Península de Yucatán.
Brigada 3: Regiones Golfo de
México y Centro.
RÚBRICAS:
ü Valor
porcentual para la primera evaluación: 20/100 %
ü Para tal
efecto, cada equipo tendrá 15 minutos máximos de exposición, respaldando su
ponencia con imágenes o videos (NO texto).
ü Deberán
exponer todos los integrantes del equipo.
ü Tendrán
que llevar como degustación, una muestra de algún producto endémico de un
estado (que haya sido expuesto), y un cuestionario con 5 preguntas básicas
sobre la exposición, mismas que se contestarán en clase para sumar o restar
puntos entre los alumnos del 4° cuatrimestre, para lo cual se tendrán 5 minutos
extras.
ü Se
calificará: Portada (con el nombre de todos los miembros del equipo) resumen a
manera de notas del orador, basándose en los documentos adjuntos, con una
extensión no mayor a cinco cuartillas, conclusión, ortografía; PPT (sin texto:
sólo títulos y algunas oraciones cortas de suma importancia) adecuándose
al tiempo (15 min.), y el producto de degustación.
ü Sacar video
de la exposición como evidencia y adjuntar el archivo al cuerpo del trabajo.
ü A la
exposición que gane el mérito de representarnos en la FIT, se le dará el 20%
del valor porcentual, trofeo, reconocimiento y 24 horas prácticas al doble.
ü Al
segundo lugar se le darán 12.5 %, y medalla conmemorativa, reconocimiento y 24
horas prácticas.
ü Al tercer
lugar se le darán 7.5% y reconocimiento.
ü Fecha de
caducidad para esta actividad: lunes 28 de enero 2013, a la hora de clase. Enviar
los documentos y video de exposición, ese mismo día antes de las 23:00 hrs. (NO
se dará calificación ni horas prácticas, si no se envían estos archivos.)
ü Deberán
entregar por e-mail o Facebook, el resumen hecho para la presentación y las diapositivas.
*Como se
trata de una exposición, recuerden todos los participantes que el código de
vestimenta es formal o de acuerdo al contexto de la
presentación.
**La
exposición se llevará a cabo en el restaurante escuela, en donde cada equipo
tendrá 4 metros cuadrados para instalar su stand de degustación.
***El
acceso será libre para todos los profesores y universitarios del plantel.
[1] :: FIT | Feria Internacional de Turismo de América Latina ::
Videos sugeridos
México fue la sede la primera
Feria Internacional de Turismo de las Américas.
18 rutas gastronómicas de México
No hay comentarios:
Publicar un comentario